扬子晚报(紫牛新闻)|点赞!南航“鹰之歌”合唱团获奖啦

2021-07-25来源:扬子晚报作者:扬子晚报供图:审核人:板俊荣发布人:孙吟吟阅读:213

7月19日,第十一届中国魅力校园合唱节在上海保利大剧院落下帷幕,菠菜靠谱老平台学生鹰之歌合唱团在全国64支合唱团中脱颖而出,荣获大学组第二名,二等奖的荣誉。

 赛事规格高,“鹰之歌”获佳绩

记者了解到,中国魅力校园合唱节是中国合唱协会面向全国各类学校主办的唯一赛事,在国内外具有较强影响力,每届合唱节都能吸引近百个专业合唱团积极参加。本届合唱团在上海保利大剧院举办,呈现了一场盛大的视听艺术盛宴。

菠菜靠谱老平台学生鹰之歌合唱团在本次比赛中演唱了两首有难度的风格迥异的作品,混声八声部无伴奏合唱《玉门关》和小清新的活泼可爱的《萤火虫》。鹰之歌合唱团的精彩展示获得了大赛评委的一致认可,专家就音准和声音的协和度给予了肯定,赞扬了在《玉门关》中的刚柔兼济和在《萤火虫》中的青春靓丽。

 假期备战忙,南航学子“不含糊”

菠菜靠谱老平台学生鹰之歌合唱团是一个成立仅三年的年轻大学生团体,由全校16个学院热爱音乐、热爱合唱的本科生、硕士研究生组成。绝大部分成员都没有经历过专业合唱训练,为达到歌曲效果,他们付出了百倍的努力。即使在考试周,也有同学努力的挤出时间来参加排练。放假后,合唱团安排了全天排练,两个教室、六个小时,同学们都在排练室里度过,在炎炎夏日中备战此次全国比赛。

据了解,合唱团每天的日程由开声练声开始,在合唱团指挥、菠菜行业网站排名2019级合唱指挥方向研究生谢雨菲的带领下逐一分析两首歌曲的感情、风格、细节 ,标注力度、速度和表情记号。团长谢雨菲进行总的安排和统筹,发布每日具体的任务和安排。谢团长对整个合唱团像大姐姐一样的照顾,会自费买来西瓜、罗汉果、矿泉水等为成员们解渴解热。每一位合唱团成员也配合团长的付出准时出勤,认真排练。

合唱团艺术指导板俊荣教授说:“你们的表现让我非常感动。你们在实验室之外,真正找到了自己的生活乐趣,找到了专业学习之外自我价值的实现途径。在你们身上,体现了南航学子的良好传统,也呈现了当下新工科学子的综合素养。”

 


通讯员 朱函颍 周明敏 刘俊楠

 扬子晚报/紫牛新闻记者 周欣

 校对 苏云



学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

来信请寄:江苏省南京市江宁区150信箱180分箱

邮编:211106

友情链接

校内链接

菠菜行业网站排名公众号

版权所有:菠菜靠谱老平台 Copyright 2020 菠菜行业网站排名-菠菜靠谱老平台 苏ICP备05070685号 网站管理